こんばんは、ジェミニです。
社食の昼ごはんです。
魚がうまいです。 これはおいしいです。 自宅でも出来ないか。
密林で検索かけてみました。「ムニエル 白身魚」
ヒットしました。
パンガシウスフィーレ
バサ
メルルーサ
みんな10Kg単位での販売だから金額が諭吉が必要です。
近所のスーパーマーケットでは深海魚が陳列されているの見たことが無いです。
でかいスーパーマーケットでは陳列されていたカモしれません。
くるまで5Kmの業務用スーパーマーケットに行ってみるか。
ついでにリンゴ酢も見てみるか。
ついでにコカコーラゼロも見てみるか。
雨が降ってるけど行ってみるか。
思案。20Min思案。
冷凍されているから、そもそもが陳列棚には置けないという結論に至りました。
そうかーならスーパーマーケットで見当たらない訳だ。
「家族に聞いてみる。深海魚を買いに行こうと思うんじゃけど」
「ばかじゃねえ。 安く済まそうとして深海魚を選んどるんじゃけえ、わざわざ業務スーパーに行かんでも、スーパーマーケットでカレイでもシャケでも買いんさい」
ってことでした。
そうなのか。深海魚だからうまいのではなく、調理師が腕がいいんですね。
って事でダイハツミラトコットで魚を買いに出撃します。
スーパーマーケットのPに到着。
両サイドに空きがあるところチョイス。
カレイよりシャケが好きなので、塩を使っていないシャケを探しました。
¥641なり。
帰ります。
左サイドの空きを取られている。
左の頭から駐車している。この違いはなぜ。
なんか2cmの車高ダウンでもカッコよく見えて来ました。
でも、画像では伝わらないです。
クックパッドで、シャケに塩をつけて水分を抜くと書いてあります。
水分抜き中。
あとは、世の中にはたくさんレシピがUPされているから、そちらを見たい人は見てください。
同じムニエルでも、小麦を使ったり、未使用だったりで正解がわからないです。
シャケ¥700って言ったら、安すぎると驚かれました。グラムあたり¥198に目がくらんだんですけど。5きれなら、¥1,000以上すると言われます。次回の参考にします。
以上になります。